Union Sportive Changé Badminton : site officiel du club de badminton de CHANGE - clubeo

7
5 janvier 2015 20:30
NC

Présentation

La reprise était tôt pour l'équipe 3 ! Première journée retour du championnat départemental : déplacement à Château-Gontier.

Résumé

20h54, nous attendons le début du match.

Après avoir changé de salle, nous nous sentons un peu isolés. Nous devons même passer à plusieurs reprises par le pédiluve mis à notre disposition, peur de la grippe aviaire ?...

Simple 1 dame

Marie sort sa grande bouteille d'eau en prévision d'un gros match.

11-9, le 1er set tourne en faveur de notre joueuse qui conclut d'un superbe smash.

2e set bien engagé, Marie maîtrise son sujet. Elle tente même des services courts qui lui réussissent bien.

Victoire 21-16, 21-14.

Simple homme 1

Mika prend goût au simple 1. 1er set maîtrisé. On ne peut pas dire que les volants vont trop vite, pas besoin de casser... Notre coach dépite son adversaire avec deux amortis parfaitement camouflés pour finir sur un 21-11.

Le 2e set ne sera qu'une formalité 21-12.

Double dames

Alex se prépare depuis un mois pour ce match : son œil de lynx juge les volants au millimètre (au début en tout cas). Un trop plein d'énergie que les filles ont du mal à canaliser. Elles perdent le 1er set : 17-21. Heureusement elles se reprennent dans le 2set que Marie conclut d'un fulgurant smash.

Que s'est-il passé dans le 3e set ?...

Il est perdu 21-16.

Simple homme 2

1er set serré 11-10. Quelques erreurs techniques même si notre joueur maîtrise bien son sujet et gagne ce set 21-17.

Concentré à frapper aux dépends de la précision, il sait ce qu'il lui reste à faire pour gagner le match.

Il s'y applique en début de 2e set et mène 11-1. Après un moment de flottement, le 2e set sera remporté par Vincent 21-11.

Double hommes

1er set accroché, comment vont-ils s'en sortir ? Pas en mettant les smashs en dehors en tout cas. Un peu de finesse et le 1er set sera remporté 22-20.

2e set mieux maîtrisé gagné 21-14.

Simple dame 2

Gagné 21-11, 21-13.

Mixte 2

Un arbitre les doigts de pied en éventail qui se croit au soleil et rate quelques points au passage. Mais il avait quand même le mérite d'être présent pour assister à notre victoire.